1. Главная
  2. Новости
  3. Новости подворья
  4. Восстановление обители

Восстановление обители

21 мая 2023
843

Женский монастырь в честь святой равноапостольной Марии Магдалины был учрежден на земле Черноморского казачьего войска, между станицами Тимашевской и Роговской (нынешний Краснодарский край), в середине 19 века соизволением Его Императорского Величества Российского Государя Николая I. Вплоть до революционного переворота 17-го года в России Марии-Магдалинский монастырь не изменял своего Устава, служа опорой Русскому Самодержцу, Божьему Помазаннику.Процесс духовно-нравственного, культурного и экономического развития в обители никогда не прекращался Марии-Магдапинском монастыре. Впервые в крае проведены были миссионерские ПРОТИВОСЕКТАНТСКИЕ курсы. В 1910 году создан детский исправительный приют. Святая обитель становилась духовным центром Кубанского края. После того, как совершилось злодейское убийство благоверного Русского Царя Николая II, - все перевернулось. Рушили храмы и монастыри, убивали духовных лиц, уничтожались святые и благочестивые обычаи прежней жизни. В том числе и казачья обитель в честь Святой Марии Магдалины подверглась варварскому разорению, фактически она была стерта с лица земли. Говоря об истории монастыря невозможно умолчать о монастырском кладбище, о тех, кого Господь сподобил быть похороненными на святой монастырской земле.
В середине мая приезжали эксперты и архитектор из г. Краснодара и сказали, что старая кирпичная кладка единственного здания на историческом месте первого на Кубани женского монастыря, разрушенного 1918 году, на фасадной стене "разморожена", и, если ее срочно не защитить, то кирпич будет продолжать крошиться и может привести к разрушению стен. Перед нанесением защиты на кирпич, нужно произвести срочную работу по камнеукреплению (укрепить структуру кирпича спецрастворами), убрать остатки краски и оставшуюся штукатурку. Зачистка здания, по выставленной смете одной из строительных фирм, стоит более одного миллиона рублей. Своими силами, чтобы защитить фундамент, мы начали отводить воду от здания: сделали ливневую канализацию и отмостку вокруг здания. Но восстановление фасада для 25 сестер монастыря непосильная задача. В наше непростое время трудно многим, тем не менее, мы обращаемся ко всем, кто может помочь хоть чем-то в производстве демонтажных работ: зачистить ветхую краску фасада железной щеткой; демонтированием старой штукатурки; вывозом строительного мусора.
Помогите сохранить единственное здание кто чем может.
 
                                               Пожертвовать на строительство святой обители можно переводом по следующим реквизитам:
 Религиозная организация “Святой равноапостольной Марии Магдалины женский монастырь Краснодарского края, Тимашевского района, ст. Роговской, Ейской и Тимашевской епархии РПЦ (МП)
 р/с 40703810330160100292
 к/с 30101810100000000602
 БИК 040349602
КПП 235301001
ОГРН 1032335003018 отделение Сбербанка Росии г. Краснодар № 8619  

                                                 При переводе пожертвования в графе «Назначение платежа» указывается: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
помощь монастырю.png
  Спаси Господи всех благотворителей!  

8-800-444-10-23