Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Подписка на рассылки:





E-mail:

© Церковный календарь «Вы, православные и благочестивые христіане, пребывайте въ томъ, въ чемъ научились, въ чемъ родились и воспитались, и когда вызоветъ необходимость и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую вѣру и исповѣданіе. Хранитесь и будьте внимательны отъ сихъ, дабы и Господь нашъ Іисусъ Христосъ помогъ вамъ и молитвы нашей мѣрности да будутъ со всѣми вами. Аминь» (Изъ Соборнаго постановленія въ Константинополѣ при патр. Іереміи II, въ 1583 г.)

Главная

 
 
 
В монастыре на данный момент 25 насельниц.
Настоятельница монастыря - игумения Тавифа (Зоро). 
 
Марие-Магдалинский женский монастырь находится  в стадии строительства и нуждается в средствах на строительство гостиницы для паломников
и помещения для детского летнего лагеря!
Нужны также средства на содержание детей в период летних каникул.
Можно жертвовать и сами материалы для творчества и рукоделий:кисти, краски, фетр, разноцветную пряжу и т.д.
 
Спаси Господи всех благотворителей!
Пожертвовать на строительство святой обители можно

переводом на карточку mastercard  Сбербанка

54 69 30 06 60 55 51 18

 Любовь Михайловна

Храни Вас Господь!

Представляем Вашу вниманию письмо святителя Николая Сербского

девушке, выбирающей между браком и монашеством

 Чадо, если колеблешься, то знай: ты скорее за брак, чем за монастырь. Монашеская жизнь для тех, кто не колеблется. Святой Савва не испытывал сомнения. Ни святые Феодора, Ксения и Евфимия, немногие другие, ставшие истинными подвижниками монашеской жизни, не сомневались. Ибо «не все могут вместить, но кому дано». Говоришь, часто сидите с матерью у огня и взвешиваете «за» и «против». А я тебе скажу: сколько ни взвешивай, все равно не «за» и «против» решают, а любовь. Любовь выше всех доводов. Если любовь ко Христу не приведет тебя в уединение монастырской тишины, тогда любовь к миру удержит тебя в мире и приведет к браку. Но и в этом случае будешь благословенна благословением Сарры и Рахили и твоей собственной матери. Великая любовь к Богу не выносит мира, чуждается общества, ищет уединения. Такая любовь подвигла тысячи душ уклониться с широкого пути мира и уйти в пустыни, чтобы быть наедине с любимым Господом. Чтобы иметь втайне свидание с Создателем своим, Который весь – любовь, и по имени, и по существу. Но прежде всего, чтобы удостоиться этого созерцания и встречи, монахи и монахини принимают и пост, и труд, и смирение, и бдение, и бедность, и послушание, и другие обеты, только чтобы удостоиться этого духовного свидания с Господом своим. И на этом тесном пути душа удостаивается встречи с Ним, когда освободится, очистится и украсится. От чего должна освободиться душа пустынника? От всех земных уз и пристрастий. От чего должна очиститься? От всякой так называемой любви телесной и земной, от любви к плоти, родным и друзьям, к своей деревне или городу, к имению, одежде, еде, к украшениям. Чем должна украситься душа? Одной только любовью ко Христу, которая вмещает в себя все украшения, весь жемчуг веры, все изумруды надежды, все самоцветы добродетелей. Испостившееся тело монаха служит только легким покровом этого бесценного небесного сокровища. Так пишу тебе не для того, чтобы привлечь тебя к монашеству, но, скорее, чтобы отвратить тебя от него. Ибо если в колебании духа удалишься от мира, то тяга к миру в тебе усилится, и боюсь, что поборет тебя. И будешь ты телом в монастыре, а душой в миру. А мир, отраженный в зеркале души, мучает сильнее, нежели в действительности.

Благодари Господа, что, кроме тесного монашеского пути, Он указал тебе более просторный путь ко спасению и вечной жизни. Иди же, чадо, поэтому просторному пути, который более отвечает твоим склонностям. Ступай по этому пути, но иди со страхом Божиим и полным доверием ко Господу. Ибо знай: и этот путь не одолеть без Бога. Благословение Божие да будет с тобою!

https://ok.ru/video/1582852803087
https://ok.ru/video/1582852803087
https://ok.ru/video/1582852803087
https://ok.ru/video/1582852803087
https://ok.ru/video/1582852803087
https://ok.ru/video/1582852803087

Боголюбивые братья и сестры!

предлагаем Вашему вниманию несколько видео о нашем монастыре

В связи с юбилеем монастыря  кандидат исторических наук, доцент  Немашкалов Павел Григорьевич написал книгу, в которой полно и интересно осветил
историю создания обители св.Марии Магдалины.
img096

Предлагаем Вашему вниманию аннотацию к книге:

Уважаемые читатели!

В современной России происходит поиск духовных основ общества, без которых никакой материальный прогресс не может стать гарантией выживания нашей цивилизации и нашей идентичности. Несмотря на эволюцию духовных традиций в современном мире, для России православие и история, как оказалось, остались наиболее устойчивыми ценностями. Автор предлагаемой вниманию читателей книги постарался реализовать эти ценности в описании истории Черноморской Марие-Магдалинской женской Пустыни. Именно с нее началась женская монастырская жизнь на Северном Кавказе.

Однако история пустыни не ограничивается только этим обстоятельством. Православная жизнь утверждалась в условиях борьбы за присоединение Кавказа к Российской империи, когда наряду с военными действиями использовались и другие средства интеграции региона в российское пространство. Среди них было утверждение здесь епархиального института управления РПЦ. С другой стороны, Черноморский Марие-Магдалинский женский монастырь был примером развития и утверждения Кавказской епархии.

Привлекательна история экономической деятельности монастыря, т.к. в литературе эта тема слабо освещена. Это тем более полезно, что средства на становление и функционирование обители сестры под ведением игумении Митрофании зарабатывали исключительно своим трудом.

Интерес вызывает и история формирования уклада монастыря, его повседневности, взаимоотношения монахинь с многообразным местным населением. Особенно интересен сюжет о взаимоотношении монастыря и в целом церковных институтов Северного Кавказа с казачеством и староверами. Нам открывается истинный путь раскольников ко Господу, и насельницы Черноморской Марие-Магдалинской женской пустыни участвовали в этой миссии.

Читателям будет представлен конкретный факт расширения женской общежитийности в России начала XIX века на примере этого монастыря. С другой стороны, нам удастся проследить, в чем состояли особенности как в целом церковной жизни в регионе, так и в монастырском строительстве. Одно из замечательных качеств этой работы – помещение конкретной, даже детальной истории монастыря в контекст российской истории. Это и участие монахинь в поддержке наиболее беспомощных местных жителей, в образовательном процессе, а также участие в различных войнах, как сестер милосердия.

Еще одно качество этого труда – галерея личностей, их деятельность на благо монастыря. Речь идет об императрицах, об игумении Митрофании, о первом епископе Кавказа Иеремии (Соловьеве), о многих представителях крестьянства, казачества, купечества, которые на практике помогали строиться монастырю.

Современная обитель во главе с игуменией Тавифой (Зоро) свято чтит свою историю, а сестры молятся за души тех, кто ценой больших трудностей и лишений основал монастырь. Современные сестры приумножают славу этой пустыни и стоят на страже православия на Российском Северном Кавказе.

Работа П.Г. Немашкалова является серьезным вкладом в историю РПЦ на Кавказе, а также в историю Северного Кавказа. Богатый архивный материал привлечет внимание не только православных людей, но и всех любителей местной истории. Хотелось бы пожелать приятного чтения этой увлекательной и полезной книги.

Доктор исторических наук, профессор

Тамара Александровна Булыгина

Книга содержит 225 стр. Цена- 600р, мягкий переплет и 1000р- твердый.

Это себестоимость, поскольку большой тираж издать мы не имели возможности. 

Книгу можно приобрести в монастыре.

Избранные страницы напечатаны в разделе "книга..! на нашем сайте.

Книга будет полезна всем , интересующимся историей нашего края.

Мы в instagram: tavifa_the_abbess